マイユレシピ ワインビネガーで菊花かぶ

ワインビネガーで菊花かぶ

4人分
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材料

作り方

  1. 漬け酢の材料を鍋へ入れ火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱してから冷ます。
  2. かぶは茎から切り落とし、皮をむく。茎側を下にして2/3の深さまで細かく格子状に切り込みを入れる。
  3. 2を立て塩(水400㏄に塩15g)にとり、しんなりとしたら、1の漬け酢に浸し、そのまま1〜2日冷蔵庫へ。
  4. 器に盛り、赤唐辛子の輪切りとゆずの皮の千切りをのせて、出来あがり。

※赤ワインビネガーの漬け酢と、白ワインビネガーの漬け酢の2種類で漬ければ紅白の菊花かぶが出来ます。

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