マイユレシピ オイスタードレッシングで作る中華風お刺身サラダ

オイスタードレッシングで作る中華風お刺身サラダ

2人分
15分
Group
1人分=158kcal
black_brush_recipe

材料

  • <ドレッシング>
  • <サラダ>
    • 鯛のお刺身: 1冊
    • みょうが: 2~3個(1パック)
    • アルファルファ: 1/2パック
    • フレッシュハーブ香菜: 1パック
    • しょうが: 1片
    • ピーナッツ: 20g

作り方

  1. オイスタードレッシングを作る。基本のドレッシングの作り方の要領で、材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ピーナッツは粗く刻んで、フライパンで煎ってから取り出しておく。香菜はざく切りにし、みょうがとしょうがは千切りにして水にさらす。
  3. 鯛の刺身はそぎ切りにして皿に並べ、香菜、みょうが、しょうが、アルファルファもきれいに盛りつけ、ピーナッツを刺身の上に散らす。食べる直前にドレッシングをかけ、全体を良く混ぜてからいただく。
illustration_footer_1x3
illustration_footer