- 〈ジンジャードレッシング〉
- MAILLE 赤ワインビネガー: 大さじ4
- しょうが: 1かけ
- 塩: 小さじ1/2
- はちみつ: 大さじ1
- オリーブ油: 大さじ3
- 大根: 100g
- きゅうり: 1/2本
- ラディッシュ: 2個
- しそ: 少々
- お刺身(まぐろ・たい・たこなど): 2人分
- ご飯: 500g
ジンジャードレッシングのサラダご飯
材料
作り方
- ジンジャードレッシングを作る。しょうがは皮をむいて千切りにする。
- しょうが、塩、はちみつ、ビネガーを加えてよく混ぜる。
- 2にオリーブ油を加え、よく混ぜる。
- 野菜は千切りにする。お刺身は食べやすい大きさに切る。
- ご飯を器に盛り、4の野菜をのせ、その上にお刺身を盛る。
- 3のドレッシングをかける。