マイユレシピ スペアリブのマスタードビール煮

スペアリブのマスタードビール煮

4人分
black_brush_recipe

材料

作り方

  1. フライパンにサラダオイルを熱し、スペアリブを焼く。全体に焼き色がついたら鍋の中へ。フライパンに残った脂を捨ててから赤ワインビネガーを加え、煮立ったらブイヨンを加える。もう一度煮立ててから鍋に移す。
  2. 別のフライパンにバターを溶かし、粗みじんに切った玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。小麦粉を加えて混ぜ合わせ、鍋に入れ、ビールを加えて煮溶かす。
  3. 鍋に<A>を入れ、火にかけて煮立ったらアクを取り、ふたをする。1時間30分から2時間、弱火でことこと煮込むか、150℃に熱したオーブンに同じ時間入れておいてもよい。
illustration_footer_1x3
illustration_footer