- 米: 2合
- アボカド: 1½個
- ホタテの貝柱: 4ヶ
- ヤリイカ・タコ: 各100g
- 〈すし酢〉
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ1.5
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1
- 蜂蜜: 小さじ1
- 〈ドレッシング〉
- MAILLE 白ワインビネガー又はMAILLE 赤ワインビネガー: 大さじ1
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1
- オリーブオイル、サラダオイル: 各大さじ1.5
- 塩・こしょう: 各少々
ヌーベルちらし寿司
材料
作り方
- すし酢の材料を混ぜ合わせ、炊きあがったご飯にかけて混ぜる。
- アボカド、ホタテ、イカ、タコは食べやすい大きさにカットし、皿に盛った1にのせる。
- 〈ドレッシング〉の材料を混ぜ合わせ2の皿全体にかける。お好みで、刻んだシブレット(細いネギの一種)を添えると、一層香りよく仕上がる。