マイユレシピ ハニービネガーで煮込む スペアリブ ハニービネガー風味

ハニービネガーで煮込む スペアリブ ハニービネガー風味

4人分
20分
Group
1人分=375kcal
black_brush_recipe

材料

  • <ハニービネガー>
  • スペアリブ: 8本
  • 塩: 適量
  • ブラックペッパー(あらびき):  適量
  • おろししょうが: 大さじ1/2
  • おろしにんにく: 大さじ1/2
  • フレッシュハーブ チャービル:  適量
  • ハニービネガー : 150cc

作り方

ハニービネガーで煮込む

小鍋にみりんを入れて煮きり、他の材料を加えてひと煮立ちさせる。

スペアリブ

  1. サラダ油少々を熱した鍋に、塩・ブラックペッパーで下味をつけたスペアリブを入れて表面をこんがり焼く。
  2. 鍋におろししょうが、おろしにんにく、ハニービネガー150㏄に水をひたひたになるまで加えて、スペアリブが柔らかくなるまで1時間ほど煮込む。
  3. お皿にスペアリブを盛り付けて、軽く煮詰めたソースを上からかけ、チャービルを飾る。

調理時間20分(煮込み時間を除く)

アレンジメニュー

野菜サラダのドレッシングに。豚肉しょうが焼きのソースに。

illustration_footer_1x3
illustration_footer