- <ハニービネガー>
- MAILLE 赤ワインビネガー: 50cc
- みりん: 80cc
- 醤油: 130cc
- スペアリブ: 8本
- 塩: 適量
- ブラックペッパー(あらびき): 適量
- おろししょうが: 大さじ1/2
- おろしにんにく: 大さじ1/2
- フレッシュハーブ チャービル: 適量
- ハニービネガー : 150cc
ハニービネガーで煮込む スペアリブ ハニービネガー風味
材料
作り方
ハニービネガーで煮込む
小鍋にみりんを入れて煮きり、他の材料を加えてひと煮立ちさせる。
スペアリブ
- サラダ油少々を熱した鍋に、塩・ブラックペッパーで下味をつけたスペアリブを入れて表面をこんがり焼く。
- 鍋におろししょうが、おろしにんにく、ハニービネガー150㏄に水をひたひたになるまで加えて、スペアリブが柔らかくなるまで1時間ほど煮込む。
- お皿にスペアリブを盛り付けて、軽く煮詰めたソースを上からかけ、チャービルを飾る。
調理時間20分(煮込み時間を除く)
アレンジメニュー
野菜サラダのドレッシングに。豚肉しょうが焼きのソースに。