- <ヨーグルトマスタードディップ >
- プレーンヨーグルト: 1/2カップ
- マヨネーズ: 大さじ1
- MAILLE 種入りマスタード : 大さじ2
- MAILLE コルニッション : 中3個
- ホワイトペッパー(パウダー): 少々
- フレッシュハーブ ディル: 少々
- パセリ: 少々
- エビ 8本 ベビーホタテ: 8個
- サラダ油: 少々
- プチトマト: 8個
- ブロッコリー: 1/2株
- アスパラガス: 4本
- 黄パプリカ: 1/2個
- 赤パプリカ: 1/2個
- カマンベールチーズ: 適量
- ヨーグルトマスタードディップ: 適量
ヨーグルトマスタードディップで食べる 魚介とカラフル野菜
材料
作り方
ヨーグルトマスタードディップ
コルニッションは細かめのみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
魚介とカラフル野菜
- アスパラガスははかまを取り半分にカットし、ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
- チーズは一口大にカットし、パプリカは1cm幅にカットする。
- エビは殻をむき、背わたを取り、ベビーホタテとともにサラダ油少々を引いたフライパンで、ソテーする。
- 3お皿にエビ、ベビーホタテ、カットした野菜、プチトマト、チーズを彩りよく並べ、ディップスを添える。
アレンジメニュー
ポテトフライやベイクドポテトに。トマトスープに浮かべて、溶かしながらいただく。