マイユレシピ ヨーグルトマスタードディップで食べる 魚介とカラフル野菜

ヨーグルトマスタードディップで食べる 魚介とカラフル野菜

4人分
15分
Group
1人分=168kcal
black_brush_recipe

材料

  • <ヨーグルトマスタードディップ >
  • エビ 8本 ベビーホタテ: 8個
  • サラダ油: 少々
  • プチトマト: 8個
  • ブロッコリー: 1/2株
  • アスパラガス: 4本
  • 黄パプリカ:  1/2個
  • 赤パプリカ: 1/2個
  • カマンベールチーズ:  適量
  • ヨーグルトマスタードディップ: 適量

作り方

ヨーグルトマスタードディップ

コルニッションは細かめのみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

魚介とカラフル野菜

  1. アスパラガスははかまを取り半分にカットし、ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
  2. チーズは一口大にカットし、パプリカは1cm幅にカットする。
  3. エビは殻をむき、背わたを取り、ベビーホタテとともにサラダ油少々を引いたフライパンで、ソテーする。
  4. 3お皿にエビ、ベビーホタテ、カットした野菜、プチトマト、チーズを彩りよく並べ、ディップスを添える。

アレンジメニュー

ポテトフライやベイクドポテトに。トマトスープに浮かべて、溶かしながらいただく。

illustration_footer_1x3
illustration_footer