マイユレシピ 唐揚げの甘酢あんかけ

唐揚げの甘酢あんかけ

4人分
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材料

  • 鶏もも肉: 580g
  • しょうが汁: 小さじ2
  • しょうゆ: 大さじ1.5
  • 片栗粉: 適量
  • 揚げ油: 適量
  • <甘酢あんA>
  • <水溶き片栗粉>
    • 片栗粉: 大さじ1.5
    • 水: 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、しょうが汁としょうゆをかけて混ぜ、15分ほど置く。下味がなじんだら片栗粉をまぶしつけ、180℃の油でからりと揚げる。
  2. 甘酢あんを作る。小さな鍋にAを煮立て、水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつける。
  3. 器に唐揚げを盛り、2のソースをかけて出来上がり。
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