マイユレシピ コルニッション入りドレッシングで作る緑の野菜と卵のサラダ

コルニッション入りドレッシングで作る緑の野菜と卵のサラダ

2人分
15分
Group
1人分=185kcal
black_brush_recipe

材料

作り方

  1. コルニッション入りドレッシングを作る。基本のドレッシングの作り方の要領で、材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。最後にコルニッションのみじん切りとオレガノを加える。
  2. いんげんはヘタをとって食べやすい長さに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、きぬさやはすじをとる。それぞれ塩茹でにして、ざるにあけて冷ましてお く。
  3. 卵はお酢を加えた熱湯に落として半熟のポーチドエッグを作る。
  4. 野菜を全て合わせてドレッシングであえ、器に盛りつけてからポーチドエッグとハムをトッピングする。
illustration_footer_1x3
illustration_footer